США не отменят санкций против РФ до полного выполнения минских соглашений, - Тиллерсон

США не отменят санкций против РФ до полного выполнения минских соглашений, - Тиллерсон
Фото: госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Также США требуют от РФ возврата Украине контроля над Крымом

США поддерживают территориальную целостность Украины и не отменят санкции в отношении России до полного выполнения ею минских соглашений, а также возврата под контроль Украины Крыма. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на сайте Госдепа США.

В частности, Тиллерсон обговорил с президентом Украины свой недавний визит в Москву, во время которого он обсуждал с российскими лидерами стремление США улучшить отношения с Россией. Однако, отметили в Госдепе США, "санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не вернет контроль над Крымским полуостровом Украине и полностью не выполнит свои обязательства по минских соглашениях".

Кроме этого, лидеры обсудили ситуацию с подрывом автомобиля ОБСЕ на Донбассе в воскресенье, 23 апреля.

"Лидеры согласились с тем, что СМП ОБСЕ играет жизненно важную роль в контроле за выполнением минских соглашений, направленных на установление мира на востоке Украины, и что этот трагический инцидент ясно указывает на необходимость того, чтобы все стороны, и особенно сепаратистские силы под руководством России, незамедлительно выполнили свои обязательства по минским соглашениям", - говорится в сообщении.

Напомним, Госдеп США призвал Россию повлиять на сепаратистов на Донбассе после подрыва автомобиля ОБСЕ.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь