Суд в США отклонил иск против Twitter по обвинению в распространении пропаганды ИГ

НовостиТелеком & IT    11.08.2016 - 07:44
Фото: иск против Twitter отклонен
Фото: иск против Twitter отклонен
Twitter договорился с Bloomberg о потоковой трансляции финансовых новостей Twitter увеличил объем загружаемых GIF-файлов

Иск был подан в январе 2016 года

Суд в Сан-Франциско (США) отклонил в среду иск в отношении сервиса микроблогов Twitter  по обвинению в распространении пропаганды экстремистской организации "Исламское государство". Об этом сообщает Reuters.


Отмечается, что иск был подан в январе этого года жительницей штата Флорида Тамарой Филдс, чей муж погиб в результате атаки боевиков на центр подготовки полицейских в иорданской столице Аммане в прошлом году. Филдс обвиняла Twitter в том, что компания позволяла экстремистам использовать данный сервис для распространения пропаганды и осуществления вербовки новых боевиков.

"Без помощи Twitter необычайный рост ИГ за последние несколько лет и ее превращение в наиболее опасную террористическую группировку в мире были бы невозможны", - отметила Филдс в иске.

В свою очередь представители соцсети отвергли обвинения, заявив при этом, что "угрозам и пропаганде терроризма нет места в Twitter".

Сообщается, что рассматривающий дело судья Уильям Оррик заявил, что Twitter не может нести ответственность за экстремистскую риторику ИГ, которую террористы пытаются распространять с помощью соцсети.

Напомним, американские компании Twitter Inc (TWTR.N) и Bloomberg Media объявили о подписании контракта на потоковую трансляцию в прямом эфире трех телепрограмм информагентства, а также финансовых новостей.

Читайте в разделе

Киберполиция закрыла еще один сайт с пиратским контентом

АМКУ оштрафовал Lenovo за покупку акций Motorola

App Store обнародовал рейтинг самых популярных приложений в 2016

On Top