США осудили обстрел работников ДФС и призвали Россию вывести войска с Донбасса

США осудили обстрел работников ДФС и призвали Россию вывести войска с Донбасса
Фото: Госдеп США (flickr.com/secdef)

Госдеп США прокомментировал обстрел автобуса с работниками Донецкой фильтровальной станции

Соединенные Штаты Америки осуждают обстрел работников Донецкой фильтровальной станции и призывают Российскую Федерацию вывести войска с оккупированного Донбасса. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Государственного департамента США.

"Соединенные Штаты осуждают обстрел гражданских работников Донецкой фильтрационной станции в Украине, в результате которого пять человек получили ранения", - говорится в заявлении.

Госдеп также отметил, что станция прекратила работу, а это, в свою очередь, ставит под угрозу водоснабжение почти 350 тыс. человек по обе стороны от линии соприкосновения. Кроме того, США осуждают обстрелы ЛЭП возле насосных станций в Донецкой области, которые ставят под угрозу водоснабжение более 3 млн человек. В связи с этим Госдеп призывает Вооруженные силы Украины и пророссийские формирования отвести силы из района фильтровальной станции.

"Департамент пользуется этой возможностью, чтобы повторить свой призыв к России вывести свои войска из Восточной Украины и полностью выполнить свои обязательства по минским соглашениям. Поскольку она спровоцировала конфликт и продолжает вооружать, обучать и участвовать в боях на Донбассе, Россия несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины", - добавили в Госдепе.

Напомним, 17 апреля боевики обстреляли автобус с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции, в результате чего пострадали пятеро работников.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь