США определили цели в Сирии на случай новой химической атаки, - CNN

США определили цели в Сирии на случай новой химической атаки, - CNN
Фото: Пентагон (wikipedia.org)

Американские военные готовятся оперативно реагировать на химатаку в Сирии

Американская военная разведка составила предварительный перечень объектов в Сирии, в которых может храниться химическое оружие и которые могут поразить, если президент Дональд Трамп отдаст соответствующий приказ. Об этом сообщает CNN.

По данным источников, на данный момент решение о новых ударах по Сирии не принято. В то же время американские военные "могут быстро отреагировать" на новую химическую атаку после приказа Трампа и передачи данных о предполагаемых целях Пентагону.

Также сообщается, что США обеспокоены быстрым продвижением сирийской армии к Идлибу, который остается опорным пунктом местной оппозиции. По данным источников, в этом городе силы Башара Асада могут применить химическое оружие.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что ООН опасается применения химического оружия против боевиков в сирийской провинции Идлиб.

Кроме того, Совет безопасности ООН предостерег правительство Башара Асада от последствий наступления сирийской армии на Идлиб. По некоторым данным, правительственным силам в этой провинции могут противостоять до 10 тыс. сторонников оппозиции.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь