США одобрили возможную продажу ракетных комплексов Javelin для Грузии

НовостиПолитика    21.11.2017 - 06:34
Фото: США (flickr.com/usembassykyiv)
Фото: США (flickr.com/usembassykyiv)

Общая сумма сделки составит 75 млн долларов

Госдепартамент США принял решение выдать положительное заключение на сделку по продаже Грузии противотанковых ракетных комплексов Javelin на общую сумму в 75 млн долларов. Об этом говорится в сообщении агентства американского Министерства обороны по оборонному сотрудничеству и безопасности.

Отмечается, что власти Грузии обратились к США с предложением продать 410 ракет к этим комплексам, 72 прицельно-пусковые установки, 10 учебных комплексов и 70 зарядов для них. Также американская сторона обеспечит техническое обслуживание ПТРК, их транспортировку и другие сервисные и логистические услуги.

"Эта предлагаемая продажа будет способствовать внешней политике и национальной безопасности Соединенных Штатов, улучшая безопасность Грузии. Система Javelin предоставит Грузии более широкие возможности для удовлетворения своих требований национальной обороны. Грузия не будет испытывать трудности с внедрением этой системы в своих вооруженных силах", - говорится в сообщении.

В Министерстве обороны США также заявили, что предлагаемая продажа этого оборудования и поддержка "не изменят базовый военный баланс в регионе".

Напомним, Государственный департамент США одобрил продажу Польше противоракетных комплексов Patriot. Общая сумма сделки оценивается в 8,9 миллиардов евро (10,5 млрд долларов). Однако окончательное решение должен вынести Конгресс США.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top