США обгонят Россию по добыче нефти не позднее 2019, - МЭА

США обгонят Россию по добыче нефти не позднее 2019, - МЭА
Фото: добыча нефти (lukoil.ru)

Добыча нефти в США растет за счет прироста добычи сланцев

Соединенные Штаты Америки обгонят Россию по добыче нефти не позднее 2019 года за счет прироста добычи сланцев. Об этом в интервью Reuters заявил глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

"Добыча ресурсов сланцевой нефти в США растет ударными темпами... США очень скоро станут основным производителем нефти", - заявил Бироль и добавил, что в следующем году США точно обойдут Россию, а, может, уже и в 2018 году.

Отметим, согласно последним данным Управления энергетической информации США объем производства нефти держался на уровне 10,27 млн баррелей в сутки. Это означает, что США уже опережают Саудовскую Аравию и немного отстают от РФ.

По словам Бироля, сокращения объема добычи нефти в США в ближайшие четыре-пять лет ждать не стоит.

Напомним, ранее сообщалось, что МЭА не прогнозирует резкого скачка цен на нефть.  

"Во-первых, спрос на нефть все еще низкий. Во-вторых, страны Ближнего Востока, в частности Саудовская Аравия, Ирак и Иран серьезно наращивают добычу нефти. В-третьих, страны обладают достаточными резервами сырья. В итоге на мировом рынке наблюдается избыток нефти", - сказал Бироль.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь