МЭА не прогнозирует резкого скачка цен на нефть

НовостиЭнергетика    20.09.2016 - 14:53
Фото: нефть
Цена нефти Brent опустилась ниже 46 долларов за баррель

Ррезкого повышения цен на нефть до второй половины 2017 года не прогнозируется

Исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол заявил, что на мировых рынках в ближайшее время резкого повышения цен на нефть не будет, а, значит, Турция продолжит закупать сырье по низким ценам. Об этом сообщает "Анадолу".

По словам главы МЭА, он не ожидает резкого повышения цен на нефть до второй половины 2017 года. "Это хорошая новость для дефицита счета торговых операций таких стран, как Турция", - отметил Бирол.

Также глава МЭА отметил, что не видит серьезных причин для роста цен на нефть на мировых рынках.

"Во-первых, спрос на нефть все еще низкий. Во-вторых, страны Ближнего Востока, в частности Саудовская Аравия, Ирак и Иран, серьезно наращивают добычу нефти. В-третьих, страны обладают достаточными резервами сырья. В итоге, на мировом рынке наблюдается избыток нефти", - сказал Бирол.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты в нефтяной отрасли впервые за полгода понизили прогноз по ценам на нефть до 45,44 долларов за баррель. 34 аналитика и экономиста, опрошенных Reuters, понизили прогноз цены на нефть, который в феврале 2016 года составлял 45,51 долларов за баррель. 
 

Читайте в разделе

Изменение тарифов на электроэнергию для промпотребителей вызвано корректировкой энергобаланса, - эксперты

Прокуратура Киева подозревает ДТЭК в нанесении 250 млн гривен ущерба общине Киева

Суд удовлетворил иск "Нафтогаза" к "Газпром сбыту Украина" на 1,38 млн гривен

On Top