США назвали условия для рассмотрения вопроса введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс

НовостиПолитика    29.07.2016 - 16:48
Фото: ОБСЕ
Фото: ОБСЕ

Пайетт констатировал ухудшение ситуации на Донбассе

Рассмотрение вопроса введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс возможен только при условии устойчивого режима прекращения огня на востоке Украины. Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниел Байер, сообщает "Радио Свобода".

"Фокус сейчас на восстановлении прекращения огня, что является предпосылкой для всего остального... После этого необходимо будет оценить, какое дальнейшее расширение мер безопасности необходимо для того, чтобы провести свободные и честные выборы, но первый шаг, независимо ни от чего - прекращение огня", - сказал он, добавив, что действующая Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, согласно своему мандату, является гражданской миссией с невооруженными наблюдателями и должна такой оставаться.


"Очевидно, одним из вариантов, который обсуждается, является полицейская миссия, присутствие сил безопасности определенного рода, а СММ продолжит быть невооруженной миссией", - добавил он.

Вместе с тем, посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил ухудшение ситуации на Донбассе.

Он также добавил, что это происходит по вине Российской Федерации, которая "продолжает подпитывать конфликт, поставляя вооружение, боеприпасы, топливо и другое".

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел (МВД) Украины поддерживает введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс.

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top