В США назвали стоимость стены на границе с Мексикой

В США назвали стоимость стены на границе с Мексикой
Фото: стена на границе (wikipedia.orgPhil_Gingrey)

Строительство новой стены обойдется в 33 млрд долларов

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа запросила у Сената США 18 млрд долларов на возведение стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на источник, близко знакомый с ситуацией.

Как известно, строительство рассчитано на 10 лет, план разработан в ходе дискуссии администрации Трампа и сенаторов по поводу пакета законов о миграции.

Так, Белый дом планирует в 2018 году на сумму в 1,6 млрд долларов построить или заменить уже имеющееся заграждение на 118 км границы с Мексикой в штатах Техас и Калифорния.

В 2019 году администрация Трампа предлагает потратить на проект такую же сумму.

Издание отмечает, что до сентября 2027 года можно построить новое заграждение длинной 505 км и восстановить 651 км имеющегося забора.

В общей сложности строительство новой стены, по данным погранично-таможенной службы, обойдется в 33 млрд долларов, 18 млрд из которых пойдут на само заграждение, 1 млрд долларов - на строительство дорог и 8,5 млрд долларов - на дополнительный персонал.

Напомним, ранее сообщалось, что в американском городе Сан-Диего (штат Калифорния) тестируют восемь прототипов стены на границе с Мексикой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь