США считают "неэффективными" российские гуманитарные паузы в Алеппо

НовостиПолитика    05.11.2016 - 12:29
Фото: последствия обстрелов Алеппо
Фото: последствия обстрелов Алеппо
В США опровергли возможное возобновление переговоров с РФ по Сирии Повстанцы отклонили предложение РФ покинуть Алеппо

В Госдепе убеждены, что жители Алеппо не чувствуют никакого улучшения от этого

Инициированы российской стороной так называемые "гуманитарные паузы" в районе сирийского города Алеппо неэффективны из-за отсутствия доступа в окруженные районы гуманитарной помощи. Об этом заявил спикер Госдепартамента США Джон Кирби, сообщает пресс-служба этого американского ведомства.

"Для чего применяется гуманитарная пауза? Для того, чтобы дать возможность людям выйти (из района боевых действий), но она должна также позволить другим получить (гуманитарную) помощь. Сколько людей получило помощь? Нисколько", - констатировал представитель Госдепа.

Из-за этого, по его словам, появляются новости с изображениями людей с перемотанными животами в Алеппо, которые таким образом пытаются преодолеть боль, которую они испытывают от голода.

Кроме того, у жителей Алеппо нет питьевой воды - только загрязненные источники. Больницы вынуждены перемещаться в подвалы, катастрофически не хватает медицинского персонала и медикаментов.

"Итак, действительно ли эта (гуманитарная) пауза эффективна, вы лучше пообщайтесь об этом с россиянами. Но сирийский народ, особенно жители Алеппо, конечно же, не чувствуют никакого улучшения от этого", - убежден Кирби.

Напомним, ранее сообщалось, что в сирийском Алеппо началась последняя 10-часовая гуманитарная пауза, объявленная властями и российской стороной, для выхода из города мирных жителей и повстанцев.

Читайте в разделе

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

On Top