США направит в Европу бронетанковую бригаду для сдерживания российской агрессии

Среда 30 марта 2016 22:03
США направит в Европу бронетанковую бригаду для сдерживания российской агрессии
Фото: третья бронетанковая бригада насчитывает 4,2 тыс. американских военных

Пентагон планирует расширить военное присутствие в Восточной Европе в феврале 2017 года

Министерство обороны США разместит в Восточной Европе дополнительную, третью бронетанковую бригаду, насчитывающую 4,2 тыс. военных, для сдерживания российской агрессии. Об этом говорится в сообщении Пентагона, передает Associated Press.

Пентагон планирует расширить военное присутствие в Восточной Европе в феврале 2017 года и разместит в регионе бронетанковую бригаду.

По информации The Wall Street Journal, речь идет о размещении в регионе 250 единиц — танков, боевых машин пехоты Bradley, а также артиллерийских установок Paladin. Помимо этого, переброшена будет 1,7 тыс. вспомогательных средств.


Представитель Пентагона Лаура Сил пояснила, что отправка бригады и техники позволит ведомству также попрактиковаться в способности быстрого размещения оборудования и сил в Европе.

"Это самое модернизированное оборудование, которое может предложить (американская, - ред.) армия, оно в течение следующего года заменит менее современное оборудование, которое мы размещали в Европе в последние годы", — сказала она.

Замглавы Пентагона Роберт Уорк объяснил WSJ необходимость размещения американских вооруженных сил тем, что многие страны Восточной Европы выражают обеспокоенность российской агрессией, а также сомневаются в готовности США защищать регион. Новая мера Пентагона должна развеять эти опасения, отметил Уорк.

Напомним, Соединенные Штаты Америки намерены начать строительство нового военного радара на границе Норвегии с Российской Федерацией летом 2017 года

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь