США намерены возобновить деятельность Комиссии стратегического партнерства с Украиной

Четверг 13 марта 2014 обновлено 07:56
США намерены возобновить деятельность Комиссии стратегического партнерства с Украиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного департамента США.

США намерены возобновить деятельность Комиссии стратегического партнерства с Украиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного департамента США.

"Мы намерены возобновить деятельность Комиссии стратегического партнерства на уровне министров с целью углубления стратегического партнерства между США и Украиной в области ядерной безопасности, политического диалога и верховенства права, энергетической безопасности, сотрудничества в области безопасности, и науки и технологий", - отмечается в сообщении.

Министерство торговли США намерено организовать американско-украинский бизнес-саммит в Вашингтоне, чтобы обсудить возможные инвестиции американских компаний в Украину.

Минторговли США также сформирует инновационный совет, который рассмотрит пути развития предпринимательства, правовой культуры и инфраструктуры для инноваций в Украине.

Специальный посланник США по энергетике Карлос Паскуаль посетит Киев в марте для участия в заседании рабочей группы по энергетической безопасности, которая будет направлена на усилия по стимулированию энергетической безопасности Украины, в том числе энергоэффективности и развития альтернативных источников энергии.

Министерство обороны США проведет двусторонние консультации с украинскими коллегами в Киеве в течение марта.
США рассмотрят устранение барьеров в торговле и инвестициях с Украиной и изучат расширение торговых связей для повышения инвестиционного климата.

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь