США намерены уменьшить размер помощи иностранным государствам из-за бюджетного кризиса

США сокращают помощь иностранным государствам из-за бюджетного кризиса. Об этом пишет газета The New York Times.

По данным издания, обе палаты конгресса США предложили уменьшить финансирование госдепартамента и относящихся к нему агентств по оказанию помощи иностранным государствам с целью сокращения государственного долга Соединенных Штатов во время сильнейшего гуманитарного кризиса и неопределенного политического развития в мире.

В ближайшее время может быть урезана продовольственная и медицинская помощь Африке, а также Пакистану и Японии, пострадавшим от стихийных бедствий. Предусмотрено снижение финансовой поддержки новых демократий на Среднем и Ближнем Востоке, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По итогам прошлого года расходы США на международные отношения составили 55 млрд долл. В то же время объем помощи Израилю - более 3 млрд долл., - остается нетронутым. Как отмечает газета, это показывает, что "даже во времена аскетизма некоторые затраты неприкосновенны".

Газета пишет, что запроси Белого дома на финансирование госдепартамента в 2012 финансовом году составляют 59 млрд долл., однако палата представителей намерена уменьшить эту сумму на 20%, до 47 млрд долл., а сенат - до 53 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь