США намерены провести наземные операции в Сирии

США намерены провести наземные операции в Сирии
Фото: армия США

Американские бомбардировки позиций ИГИЛ будут чаще и мощнее

США анонсировали проведение наземных операций в Сирии. Об этом, выступая перед комитетом сената США по вооруженным силам, заявил глава Пентагона Эштон Картер, передает NBC.

"Мы не будем воздерживаться от поддержки наших партнеров в их атаках на позиции ИГИЛ или от проведения подобных миссий самостоятельно через авиаудары или прямых действий на земле", - заявил он.

Кроме того, отмечается, что США начали наносить авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии в сентябре 2014 года и тогда США подчеркивали, что операция будет ограничена ударами с воздуха.

Как сообщается, Картер также заявил, что американские бомбардировки позиций ИГИЛ будут чаще и мощнее, а в своей борьбе против ИГИЛ американская армия будет концентрироваться на Ракке (центр террористов в Сирии) и на городе Рамади, столице иракской провинции Анбар.

Вместе с тем, отмечается, что Картер признал, что попытки США сформировать новые вооруженные силы из сирийских умеренных повстанцев для борьбы с ИГИЛ провалились. Вместе с тем, новый подход США, заключается в том, чтобы работать с проверенными лидерами тех групп, которые уже воюют против боевиков, обеспечивая их оружием и поддерживая их действия ударами с воздуха.

Напомним, ранее сообщалось, что Госсекретарь США Джон Керри и глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обсудили по телефону возможность подключения к урегулированию в Сирии всех основных стран региона.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь