ru ua

США намерены ввести антидемпинговые пошлины на украинскую сталь

США намерены ввести антидемпинговые пошлины на украинскую сталь Фото: США намерено принять антидемпинговые меры к украинской стали (pixabey.com)

Меры планируется принять в связи с реализацией товара по заниженным ценам

Украина попала в семерку стран, по которым США планируют принять антидемпинговые меры из-за реализации продукции из стали по заниженным ценам. Об этом сообщил министр торговли США Уилбур Росс, пишет издание Deutsche Welle.

В список вошли производители промышленной стали, в частности, углеродных и легированных стальных прутьев из Украины, Испании, Турции, Италии, Южной Кореи, ЮАР и Великобритании.

Планируется, что наложенные пошлины, которые различаются в зависимости от компании и страны, будут колебаться от 2,8% до 147,6%.Стоит отметить, что объем импорта продукции индустриальной стали из Украины в США в 2016 году оценивался в 55 млн долларов.

"Демпинг товаров на рынке США - это то, к чему администрация Трампа относится очень серьезно", - заявил Росс.

Он подчеркнул, что правительство всегда будет защищать американских работников и предпринимателей и гарантировать, что торговля будет происходить для каждого на равных условиях.

Deutsche Welle поясняет, что такому решению властей предшествовали официальные жалобы от металлургических компаний Gerdau Ameristeel, Nucor Corporation, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel.

Также сообщается, что такие же санкции приняты по отношению к производителям стальной продукции из Беларуси, России и Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, в конце 2016 года Межведомственная комиссия по международной торговле Украины (МКМТ) приняла решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт российских удобрений.