В США начинается суд над российским хакером

НовостиПроисшествия    15.08.2016 - 05:33
Фото: в Соединенных Штатах начинается процесс над российским хакером
Фото: в Соединенных Штатах начинается процесс над российским хакером
Хакеры получили доступ к почте более 100 чиновников Демпартии США, - NYT Крупнейшие банки США будут совместно бороться с киберпреступностью

Роман Селезнев является сыном депутата Госдумы России от ЛДПР

В США на этой неделе начинается процесс по делу российского хакера Романа Селезнева, сына депутата Государственной думы России. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По информации службы новостей, в понедельник, 15 августа, начнется процедура выбора присяжных для федерального суда над хакером, отец которого Владимир Селезнев представляет в нижней палате российского парламента так называемую Либерально-демократическую партию России во главе с Владимиром Жириновским.


Обвинение намерено представить суду доказательства, что Селезнев получил данные о картах покупателей, взламывая компьютерные кассовые системы пиццерий в Вашингтоне и других заведений.

Обвинение считает, что в течение нескольких лет он взломал такие системы более 200 заведений и воспользовался украденными данными карт, чтобы осуществить незаконные операции на сумму примерно в 170 млн долларов.

Адвокаты Селезнева, со своей стороны, утверждают, что прокуроры не доказали связи между этими действиями и их подзащитным.

Они также заявляют, что когда агенты спецслужб США задержали Селезнева на Мальдивах 2014 года, они могли сфальсифицировать свидетельства с его компьютера.

Обвинения против Романа Селезнева в кибермошенничестве в США вынесли еще в 2011 году.

Напомним, гражданин Российской Федерации Вадим Поляков, задержанный ранее на территории США по подозрению в причастности к совершению преступлений, признал свою вину как в операции по отмыванию денег, так и в соучастии в краже.

Читайте в разделе

В Волновахском районе в котельной произошел взрыв, пострадал человек

В Киеве маршрутка сбила двух пешеходов

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

On Top