США могут ввести санкции против страны, связанной с атакой на сайт Демократической партии

НовостиПолитика    02.08.2016 - 11:16
Фото: заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц
Фото: заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц

По мнению экспертов, за атакой могут стоять российские хакеры

США могут ввести санкции против страны, связанной с хакерской атакой на серверы Национального комитета Демократической партии США (DNC).  Об этом заявил во вторник, 2 августа, заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц, сообщает DW.

"Если вы посмотрите, как Соединенные Штаты реагировали на атаки киберпространства страны, которые осуществляли госструктуры, то у нас есть целый ряд мер. Они включают в себя экономические санкции, за которые отвечает Минфин, а также правовые меры, которые могут быть приняты Министерством юстиции", - сказал Шульц.


Кроме того, Шульц отметил, что представители американских ведомств много лет говорят об активности РФ в сфере кибератак. 

В частности, глава АНБ США Майкл Рождерс,заявлял, что "в России есть люди, которые могут проводить кибератаки быстро, точно и незаметно".

Вместе с тем, Шульц подчеркнул, что пока по делу о хакерской атаке на DNC ведется следствие и что необходимо дождаться его итогов.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США расследует попытку взлома сайта комитета по выборам в Конгресс Демократической партии США. По мнению экспертов, за атакой могут стоять хакеры, связанные с Россией.

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top