США могут одобрить новые санкции против чиновников России, - сенатор

США могут одобрить новые санкции против чиновников России, - сенатор
Фото: Марко Рубио (flickr.comMichael Vadon)

До февраля 2018 года в Конгрессе США будет представлен соответствующий доклад

Соединенные Штаты Америки (США) могут одобрить новые санкции против чиновников Российской Федерации (РФ). Об этом заявил американский сенатор Марко Рубио, передает DW.

"До начала февраля 2018 года в Конгрессе США будет представлен доклад об олигархах и высокопоставленных чиновниках РФ, которые вовлечены во внешнюю политику России", - говорится в сообщении.

По словам сенатора, фигурантам этого доклада может быть запрещен въезд в США, а также ограничен или заблокирован доступ к финансовым активам в США.

"Путин везде расставил лояльных к нему людей, чьи доходы и уровень жизни зависят от его желания позволить им стать бенефициарами его правления. Я думаю, что из докладов станет ясно, что есть группа приближенных олигархов, которые контролируют национальные богатства благодаря своим отношениям с Путиным. Они же являются его агентами влияния в мире, которых он использует в своих политических и финансовых целях", - заявил Рубио.

Так, глава США Дональд Трамп в августе подписал доклад закон "О противодействии противникам США посредством санкций". Противниками названы Иран, РФ и Северная Корея.

Отмечается, что по закону в течение 180 дней министерство финансов США, директор Нацразведки и госсекретарь должны будут представить в Конгрессе доклад об олигархах и высокопоставленных чиновниках РФ, влияющих на внешнюю политику РФ. Срок представления отчета истекает в феврале 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона, что режим санкций не изменится до тех пор, пока Россия не прекратит вторжение в Украину и ее территориальная целостность не восстановится.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь