США и Китай договорились продолжить торговые переговоры в сентябре

США и Китай договорились продолжить торговые переговоры в сентябре
Иллюстративное фото (GettyImages)

Следующий раунд переговоров проведут в Вашингтоне

В Шанхае завершился очередной раунд торговых переговоров между США и КНР, в результате которых было принято решение встретиться в сентябре в США. Об этом пишет "Голос Америки".

Белый дом назвал прошедшие переговоры конструктивными, отметив, что среди тем, которые обсуждались на переговорах, были "принудительная передача технологий, права интеллектуальной собственности, услуги, нетарифные барьеры и сельское хозяйство".

В заявлении также говорится, что США ожидают, что "переговоры по торговому соглашению, обязательному для исполнения, продолжатся в Вашингтоне в начале сентября". 

Китайское государственное информагентство "Синьхуа" сообщило, что переговоры были "откровенными, высокоэффективными и конструктивными" и что участники переговоров обсудили "вопрос об увеличении китайских закупок сельскохозяйственной продукции США".

Ранее сообщалось, что последний раунд китайско-американских переговоров по торговым вопросам завершился раньше намеченного срока.

РБК-Украина писало, что Китай и США после более чем двухмесячного перерыва возобновили переговоры по торговым вопросам. Это был уже 12 по счету раунд консультаций, который в этот раз проходил в Шанхае на протяжении двух дней - 30-31 июля. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь