США и Китай договорились о "горячей линии" по КНДР, - источники

Фото: США и КНДР (коллаж РБК-Украина)
Фото: США и КНДР (коллаж РБК-Украина)

Связь будет поддерживаться между военными двух стран "для прямого обмена разведывательной информацией о Северной Корее"

Соединенные Штаты Америки и Китай договорились открыть "горячую линию" связи для обмена информацией, связанной с реализацией санкций против Северной Кореи (КНДР) и ситуацией на Корейском полуострове. Об этом сообщили источники в правительстве США, передает японское издание The Asahi Shimbun.

По данным издания, связь будет поддерживаться между соответствующими военными структурами двух стран "для прямого обмена разведывательной информацией о Северной Корее".

Согласно изданию, стороны договорились об обмене информацией во время переговоров в Пекине президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в ноябре.

Отмечается, что новая "горячая линия" "может служить прямым каналом связи между Вашингтоном и Пекином по военной линии на случай кризиса на Корейском полуострове".

Напомним, 22 декабря Совет безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь