США не изменят свою позицию в вопросах обороны по Украине, - Мэттис

США не изменят свою позицию в вопросах обороны по Украине, - Мэттис
Фото: Джеймс Мэттис

Правительство США желает убедиться, что ВСУ служат интересам народа Украина

Военная роль Соединенных Штатов Америки в Украине в ближайшее время меняться не будет. Об этом министр обороны США Джим Мэттис заявил в пятницу в ходе общения с представителями прессы, передает "Голос Америки".

"Сейчас я не думаю, что военная роль США в Украине эволюционировала. Сейчас там находятся наши военные тренеры, которые помогают подготовить армию Украины в соответствии со стандартами НАТО, и причина этого в том, что мы хотим убедиться, что вооруженные силы Украины служат интересам народа Украина", - сказал он.

Министр обороны США также прокомментировал влияние на ситуацию в Украине летального оружия, которое Вашингтон в декабре официально согласился продать официальному Киеву.

"Пока никто не захочет ворваться в Украину, надеюсь, что влияние этого оружия не будет значительным. Это оборонительное оружие", - заявил Мэттис.

Напомним, специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что американские власти решением о начале поставок летального оружия Украине сняли ограничение на поставки, которое ввел 44-й президент США Барак Обама.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь