США исключают возможность переговоров по Сирии с режимом Асада

Фото: Никки Хейли (flickr.com/dodnewsfeatures)
Фото: Никки Хейли (flickr.com/dodnewsfeatures)

По словам Хейли, Асад не заслуживает прямых переговоров с США

Соединенные Штаты Америки исключают возможность прямых переговоров по Сирии с режимом президента Башара Асада. Об этом в интервью CBS заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Мы бы не хотели проводить прямые переговоры с Сирией. Они (сирийские власти, - ред.) не заслуживают переговоров с США. Они только и делают, что терзают свой народ и уничтожают свою родину", - отметила Хейли.  

Она также подчеркнула, что ракетный удар США, Британии и Франции по целям в Сирии позволил отбросить ее химическую программу на несколько лет назад. В то же время Хейли добавила, что свержение Башара Асада не является целью США.

Напомним, ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что в ходе последнего удара по Сирии были уничтожены мощности для производства химического оружия. Целью удара стали объекты военной инфраструктуры. Как пояснил президент США Дональд Трамп, удары стали "прямым результатом" неспособности России удержать Башара Асада от применения химического оружия в регионе.

В частности, ракетный удар стал ответом на применение химического оружия в ближайшем пригороде Дамаска - Восточной Гуте, после чего правительственные войска взяли регион под полный контроль. По данным арабского телеканала Al-Jazeera, в результате инцидента погибли более 70 человек.

Читайте также
On Top