США еще не ответили относительно экстрадиции Мельника, - Пшонка

Украина пока не получила ответа от американской стороны относительно возможности возвращения в Украину бывшего ректора Налогового университета Петра Мельника. Об этом сообщил генпрокурор Украины Виктор Пшонка, передает РБК-Украина

"Вы знаете, что есть обращение об экстрадиции Мельника. Конкретного ответа у нас еще нет. В этом направлении ведется работа", - сказал генпрокурор.

Одновременно он подчеркнул, что Генеральная прокуратура Украины (Гепрокуратура) в усиленном режиме работает над решением этой проблемы.

Напомним, обвиняемый во взяточничестве Мельник в августе сбежал из-под домашнего ареста, сняв электронный браслет. По данным Генпрокуратуры, он находится в США, в Калифорнии. В ГПУ заявили, что, несмотря на отсутствие договора об экстрадиции между Украиной и США, ведомство просит американских коллег выдать Мельника "на условиях взаимности".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь