США допускают введение дополнительных санкций против РФ из-за Сирии

НовостиПолитика    28.09.2016 - 07:37
Фото: в США не исключают введение дополнительных санкций против России
Фото: в США не исключают введение дополнительных санкций против России

Белый дом считает Россию ответственной за обстрел гуманитарного конвоя ООН возле Алеппо

Белый дом не исключает возможность введения дополнительных экономических санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест на пресс-конференции.

"Мы не отказываемся от возможности расширения экономических санкций. Санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. И мы определенно не исключаем возможные санкции", - сказал Эрнест.

Он уточнил, что США не рассматривают односторонние санкции, поскольку считают, что санкции должны применяться в "тесном взаимодействии с партнерами", чтобы "усилить их эффект" на столько, на сколько это возможно.

В ходе пресс-конференции пресс-секретарь Белого дома также напомнил, что США считают Россию ответственной за ситуацию с гуманитарным конвоем ООН, который подвергся обстрелу недалеко от Алеппо через несколько дней после достижения договоренностей о перемирии в Сирии.

Эрнест подчеркнул, что вне зависимости от того, силы сирийского правительства или российские ВКС нанесли удар по колонне, Россия отвечает за это, поскольку как союзник должна сдерживать силы Сирии.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию принять меры для прекращения насилия в сирийском Алеппо.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top