В США 50 тысяч рабочих General Motors вышли на забастовку

В США 50 тысяч рабочих General Motors вышли на забастовку
Фото: забастовка (twitter.com/KamalaHarris)

Люди требуют лучших условий труда и зарплату

В Соединенных Штатах уже три недели бастуют почти 50 тысяч рабочих компании General Motors, требуя лучшей заработной платы и условий труда. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".

Отмечается, что это крупнейшая забастовка против автопроизводителя за последние 50 лет в США. Участники демонстраций считают, что владельцы компании получают миллионные прибыли в то время как сотрудники получают маленькие зарплаты.

В то же время, руководство сообщает, что из-за замедления глобальной экономики доходы компании падают.

Ранее кризис постигла компанию в 2008 году - тогда General Motors объявила себя банкротом, а работникам существенно урезали зарплаты и льготы. Теперь компания заявляет, что кризиса нет, однако прибыль последнее время начали падать.

Компания уже задумывается над тем, как начать изготовление электромобилей. А это потребует дополнительных инвестиций. Поэтому среди рабочих компании распространяются слухи, что автопроизводитель планирует закрыть в США 4 завода. Зато в Мексике, где оплата труда дешевле, мощности наращиваются.

Напомним, в сентябре забастовку на двое суток объявили сотрудники авиакомпании British Airways. Тогда компания отменила более 1,5 тысячи рейсов из Великобритании за один день. Пострадали около 280 тыс. пассажиров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь