ru ua

Средства для фортификаций на Донбассе используются неэффективно, - нардеп

Средства для фортификаций на Донбассе используются неэффективно, - нардеп Фото: нардеп Семен Семенченко недоволен использованием средств для оборонительных сооружений

Средства, предназначенные на строительство оборонительных сооружений на Донбассе, используются неэффективно. Об этом на брифинге сообщили нардеп от фракции "Самопомич" Семен Семенченко после поездки на восток Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Одной из причин поражения под Дебальцево было именно безответственное отношение к строительству оборонительных сооружений. Сейчас с начала года идут обещания построить первую, вторую, третью линию, идут разговоры о том, что эти линии будут доработаны, усовершенствованы, на это выделяются большие средства налогоплательщиков. Мы с народным депутатом Соболевым, на прошлой неделе были в районе Мариуполя, в других районах. Ситуация кардинально отличается от того, о чем заявляют в сообщениях АТО и в сообщениях ответственных лиц. Я не удивлен, потому что одним из активных строителей тех оборонительных сооружений был человек, которого поймали на незаконном получении справки участника боевых действий", - сказал Семенченко.

По его словам, депутаты будут инициировать проверку расходования средств на строительство оборонительных сооружений.

"Сейчас мы будем реагировать и на сам факт отсутствия этих сооружений в тех местах, где необходимо. Мы также будем инициировать проверку расходования средств, которые выделяются на это плательщиками налогов", - сказал Семенченко.

Также он отметил, что в ближайшее время депутаты будут настаивать на принятии парламентом закона о следственных комиссиях, чтобы расследовать подобные преступления.

Напомним, ранее нардеп Егор Соболев заявил, что фортификация Мариуполя на 90% существует только на картах.