Средняя цена угля с 5-6 судов из ЮАР составляет 99 долл./т, - Минэнерго

Средняя цена угля из ЮАР с 5-6 судов составляет 99 долл./тонну. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы действительно сейчас купили 5 и 6 судно. Первые два судна были куплены компанией "Укринтерэнерго", 3 и 4 купила компания ДТЭК и 5 вот сейчас уже выгружено в порту ТИС. Буквально несколько дней и этот уголь уже поступит на электростанции Центрэнерго - Змиевскую и Трипольскую ТЭС", - сказал Зюков.

"На сегодня качество угля, который пришел составляет порядка 5,5 тыс. калорий. И на сегодня уже этот уголь куплен по 99 долл. с доставкой на станцию. Средняя цена по первым двум кораблям была по 112 долл. и средняя цена по 5-6 судну - 99 долл., экономия составляет 2 млн 59 тыс долл на закупке", - отметил замминистра.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности рассчитывает получить в январе более 600 тыс. угля из России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь