В Средиземном море пойман сигнал аварийного радиомаяка самолета EgyptAir

В Средиземном море пойман сигнал аварийного радиомаяка самолета EgyptAir
Фото: пропажа самолета EgyptAir

Его обнаружение позволит найти новые обломки самолета

Сигнал аварийного радиомаяка разбившегося самолета А320 авиакомпании EgyptAir пойман в Средиземном море. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечено, что обнаружен радиомаяк, который в случае столкновения самолета с землей или водой начинает передавать на спутник точные координаты места катастрофы.


Сообщается, что на основе сигналов радиомаяка установлен район его нахождения в радиусе 5 км. Самолет Airbus оснащен тремя такими приборами, один из которых установлен в хвостовой части. Именно его и ищут в настоящее время поисковики.

Власти Египта намерены обратиться к одной из иностранных компаний, специализирующихся на глубоководных операциях для поиска останков самолета

Напомним, самолет А320, выполнявший рейс MS804 из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров 19 мая. Первоначальный отчет комиссии о крушении самолета Airbus A320 EgyptAir над Средиземным морем будет опубликован в течение месяца.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь