Среди жертв массовой стрельбы в Новой Зеландии украинцев нет, - МИД

Среди жертв массовой стрельбы в Новой Зеландии украинцев нет, - МИД
Фото: теракт в Новой Зеландии (twitter.com/UkrZaKordonom)

Теракт произошел 15 марта 2019 года

Начальник Управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сообщил, что среди жертв теракта в Новой Зеландии украинцев нет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Громадське.

По словам Кирилича, украинцев среди жертв расстрелов в двух мечетях новозеландского города Крайстерч, которые произошли в пятницу, 15 марта, нет.

Напомним, 15 марта вооруженная группа устроила стрельбу в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии. В то же время полиция обезвредила несколько самодельных бомб, обнаруженных после теракта в двух мечетях в Крайстчерче.

По делу о теракте в Новой Зеландии полиция задержала трех человек, хотя изначально сообщалось о четырех задержанных, и уже выдвинула обвинение первому подозреваемому.

По данным полиции, одним из стрелков был 28-летний австралиец Брентон Таррант. Перед нападением он опубликовал в сети манифест, в котором объяснил свои мотивы расовыми причинами и назвал террористической атакой стрельбу.

Сообщается, что количество жертв нападения на мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии достигло 50 человек. В больнице скончался подданный Саудовской Аравии, также в результате стрельбы также пострадали 48 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь