Среди пострадавших в ходе беспорядков в Каталонии украинцев нет, - консул

Среди пострадавших в ходе беспорядков в Каталонии украинцев нет, - консул
Фото: Каталония (wikipedia.orgLohen11)

За прошедший день сообщений о пострадавших среди украинских граждан не было

Граждане Украины не пострадали в ходе массовых беспорядков в Каталонии в день референдума 1 октября 2017 года. Об этом заявила генеральный консул Украины в Барселоне Оксана Драмарецкая, передает телеканал "112 Украина".

Консул отметила, что за прошедший день сообщений о пострадавших среди украинских граждан не было.

"В течение вчерашнего дня никто из украинцев за помощью в консульство не обращался, на горячую линию консульства не поступали звонки и не было сообщений ни от полиции, ни от медицинских учреждений о том, что среди пострадавших есть украинцы. Сейчас трудно сказать, насколько эта информация достоверна", - сообщила Драмарецкая.

Так, в украинском диппредставительстве также отметили, что ситуация в Барселоне на данный момент стабилизировалась. Украинским гражданам, как и прежде, рекомендовано воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

"Сейчас ситуация спокойная... По сообщениям, которые мы получаем от органов местной власти, по состоянию на вечер воскресенья более 800 человек обратилось за помощью в медицинские учреждения, два человека госпитализированы, власти Испании называют 33 полицейских, получивших ранения... Следует избегать мест массовых скоплений людей, не участвовать в каких-либо акциях, иметь при себе документы", - отметила консул.

Напомним, общее число пострадавших в столкновениях во время референдума в Каталонии (Испания) превысило 800 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь