Спутник "Меридиан", который был запущен с Плесецка, не удалось вывести на орбиту, - неофициальные данные

По неофициальным данным, спутник "Меридиан", который был запущен сегодня с космодрома Плесецк, не удалось вывести на орбиту. Как сообщил источник в космической отрасли, вероятней всего на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б" произошел сбой.
В Минобороны РФ данную информацию не комментируют.
Ранее сообщалось, что с космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Меридиан". Запуск ракеты-носителя выполнен в штатном режиме в 14:08 по киевскому времени. В 14:11 ракета взята на сопровождение наземными средствами контроля. Планировалось, что спутник "Меридиан" будет взят на управление наземными средствам контроля в 16:28.
"Меридиан" - космический аппарат двойного назначения, предназначенный, в частности, для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми наземными станциями, расширения сети спутниковой связи в северных районах Сибири и Дальнего Востока.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь