Спрос на электроэнергию в Украине продолжит расти до конца 2010 г., - аналитики.

Спрос на электроэнергию в Украине продолжит расти до конца 2010 г. Такое мнение высказали аналитики инвестиционной группы «Сократ», комментируя данные Министерства топлива и энергетики по производству и потреблению электроэнергии в Украине в 2009 г.

«Статистические данные о производстве и потреблении электроэнергии на 2009 год (падение производства на 10% и потребления - на 9%) оказались лучше, чем ожидалось», - отмечают аналитики. По их словам, данные также указывают на снижение уровня потерь электроэнергии при передаче.

«Так как Украина вступила в фазу экономического восстановления, спрос на электроэнергию должен продолжать расти вплоть до конца 2010 года», - считают эксперты ИГ «Сократ». Это является позитивным фактором для украинских энергогенерирующих компаний, в частности, для «Центрэнерго», «Днепроэнерго», «Донбассэнерго» и «Западэнерго», говорят они.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь