Спрос на нефть в 2016 году продолжит падать

Спрос на нефть в 2016 году продолжит падать
Фото: спрос на нефть снижается

По предварительным данным МЭА в I квартале спрос уже сократился до 1,2 млн баррелей в сутки  

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что в 2016 году спрос на нефть на глобальном рынке снизится до 1,2 млн баррелей в сутки. В прошлом году спрос составлял 1,8 млн баррелей в сутки. Информация об этом размещена на официальном сайте агентства.

По предварительным данным агентства за I квартал, снижение уже начало происходить и в январе – марте 2016 года спрос снизился до 1,2 млн баррелей в сутки, тогда как еще в IV квартале 2015 года показатель был на уровне 1,4 млн. баррелей и 2,3 млн. баррелей в предыдущем квартале.  


Напомним, ранее сообщалось, что Международное рейтинговое агентство Fitch Rating понизило долгосрочный кредитный рейтинг Саудовской Аравии с АА до АА- с прогнозом "негативный". Причиной изменения рейтинга одного из крупнейших экспортеров нефти послужило снижение прогноза цен на нефть на этот и следующие года с 45 долларов за баррель до 35.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь