Спрос на квартиры в новостройках Киева растет

Как и в прошлом году, более популярной среди украинцев остается покупка жилья на первичном рынке. Такие тенденции на рынке отечественной неджимости озвучил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (АСНУ) Сергей Злыдень,сообщает УНН. По его словам, проблемы в экономике только увеличили разницу, сделав «первичку» еще более привлекательной для инвестора.

Как и в прошлом году, более популярной среди украинцев остается покупка жилья на первичном рынке.
Такие тенденции на рынке отечественной неджимости озвучил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (АСНУ) Сергей Злыдень,сообщает УНН.
По его словам, проблемы в экономике только увеличили разницу, сделав «первичку» еще более привлекательной для инвестора.
«Граждане доверяют надежным строительным компаниям. Этому способствовало и государство, которое после проблем с недостроями во время прошлого кризиса, значительно усовершенствовала законодательную базу. Также мы столкнулись с резким снижением доверия к банковскому сектору. Из-за чего люди предпочитают вместо открытия депозита купить недвижимость. Ведь доходность на рынке вполне сопоставима с банковскими ставками по депозитам в иностранной валюте. А в разрезе надежности рынок недвижимости намного стабильнее банковской сферы», - сообщил президент АСНУ.
Эксперт также отметил, что немного изменились предпочтения покупателей на первичном рынке. Так, если в прошлом году самыми популярными были однокомнатные квартиры, то в этом году покупатели больше обращают внимание не на количество комнат, а на площадь квартиры.
«Поэтому самыми популярными сейчас стали небольшие двухкомнатные квартиры, которые лишь немного по площади отличаются от однокомнатных», - резюмировал С.Злыдень.
Ранее эксперт заявлял о том, что стоимость жилья в Киеве до конца лета существенно расти не будет.

Спрос на квартиры в новостройках Киева растет

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь