ru ua

Спортсмены спасли результат Украины на Олимпиаде-2020, который едва не завалили чиновники, - Палатный

Спортсмены спасли результат Украины на Олимпиаде-2020, который едва не завалили чиновники, - Палатный Фото: Артур Палатный (facebook.com)
Автор: РБК-Украина

Результат украинской сборной на Олимпиаде-2020 вытащили именно спортсмены, тогда как чиновники сделали все для провала.

Об этом заявил председатель исполкома "УДАРА" Виталия Кличко Артур Палатный в Facebook.

"Победы украинских спортсменов происходят не благодаря, а вопреки государству. Пример - ситуация с легкоатлеткой Килипко, которая сама выборола 5 место, ведь ей отказали в просьбе взять тренера. И после этого профильныйБ министр делает заявления, что "атлетов обеспечили всем необходимым" и обещает "пересмотреть неперспективные виды спорта". На самом деле, это наши спортсмены имеют право "пересматривать" целесообразность чиновников на Олимпиаде и в министерстве по результатам соревнований. Потому что спортсмены спасли результат Украины на Олимпиаде в Токио, который едва не завалили чиновники", - отметил Палатный.

Он убежден, что ухудшение результатов сборной по сравнению с прошлыми годами связано с недофинансированием спорта.

Спортсмены спасли результат Украины на Олимпиаде-2020, который едва не завалили чиновники, - Палатный

"Наши спортсмены продемонстрировали невероятную волю к победе и искреннее желание прославить свою страну. Но, несмотря на эти усилия, Украина получила лишь 44 место в медальном зачете. Уменьшение количества медалей по сравнению с предыдущими годами понятно, ведь в этом году мы имели самую сборную в истории - 157 атлетов. Все это последствия многолетнего финансирования спорта по остаточному принципу и недостаточного внимания государства. Убежден, что эти Игры - серьезный повод задуматься о ситуации в стране в целом и пересмотреть подходы к финансированию и развитию спорта. Иначе, очень скоро Украина перейдет в зрительный зал Олимпиады", - заявил глава исполкома "УДАРа".

Он также отметил, что актуальным является вопрос общей стратегии государства по развитию массового спорта, ведь без этого про олимпийские награды можно не мечтать.