Список предприятий, претендующих на автоматический возврат НДС, превышает 50 объектов, - И.Акимова

Список предприятий, включенных в список на автоматический возврат НДС, превышает 50 объектов. Об этом на сегодняшнем брифинге заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, передает корреспондент РБК-Украина.
"Количество предприятий, которые были включены в список на автоматический возврат НДС перевалило за 50. Что касается критериев, то критерии можно изменять только тогда, когда понятно, что механизм плохо работает. На сегодняшний день вопрос в том, что необходимо было налоговым органам проверить на соответствие этим критериям тех или других товаропроизводителей, которые подали свои заявки. Вот как раз претензий к самим критериям со стороны бизнес-ассоциаций было не так много", - отметила И.Акимова.
Она также сообщила, что по теме автоматического возврата НДС Администрация Президента проводила консультации с отечественными и импортными предпринимателями, которые традиционно обращались во все органы власти, включая АП по поводу несвоевременного возврата НДС "и практически большинство представителей бизнесс-ассоциаций отметили, что проблема сдвинулась с места".
"Полностью удовлетворенным можно быть тогда, когда тема невозвращенного НДС полностью снята с повестки дня. На сегодняшний день эта тема еще не снята", - отметила чиновница, добавив при этом: "в то же время наметилась позитивная динамика, потому что за тот период времени, который прошел между руководящим советом и сегодняшним днем, количество предприятий, которые попали в список на автоматический возврат НДС, удвоилось. Это было благодаря пристальному внимаю Президента к этому вопросу и я бы сказала, более активной работе налоговой службы, чем это наблюдалось раньше".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь