Спиртзаводы Львовской области переориентируют на новые рынки сбыта

НовостиАПК    25.11.2016 - 15:08
Фото: рабочий визит руководства "Укрспирта" на спиртзаводы Львовской области
Фото: рабочий визит руководства "Укрспирта" на спиртзаводы Львовской области
Кабмин планирует разрешить приватизацию ряда винодельческих предприятий Крепче стали: правительство готово отказаться от монополии на производство спирта

Предприятия спиртовой отрасли Львовской области переориентируют на новые рынки сбыта. Об этом шла речь во время рабочего визита руководства ГП "Укрспирт" на Узловской и Угерский спиртзаводы Львовской области, сообщает пресс-служба ГП.

В частности, кроме сырья для водочной промышленности начнут производить спирт-сырец, технический спирт марки Б, а также переведут предприятия на биоэтанольную схему.

По словам врио директора – заместителя директора ГП "Укрспирт" Олега Дрожжина, на сегодня ГП "Укрспирт" насчитывает 41 предприятие. Общая мощность этих предприятий превышает 30 млн декалитров спирта в год. В то время, как потребность украинской водочной промышленности превышает 7 млн декалитров в год.

"То есть имеем лишние мощности. Нельзя быть зависимым от одного рынка на 97%, с таким большим риском ни одно предприятие не может жить. Нужно искать новые рынки сбыта. К примеру, на спирт-сырец есть очень большой спрос за рубежом, также технический спирт марки Б, также планируем переводить предприятия на биоэтанольную схему", - пояснил Олег Дрожжин.

Что касается Узловского спиртзавода, руководство ГП "Укрспирт" оценило работу предприятия положительно. В частности, Узловский спиртзавод выпускает спирт "Пшеничная слеза", который соответствует лучшим качествам и его покупают ведущие производители водочной сферы. По данным "Укрспирта", проблем со сбытом нет: в месяц Узловский спиртзавод получает 4 млн грн чистой прибыли, поэтому принято решение дооснастить спиртзавод по современным стандартам, чтобы увеличить производственную мощность, в т.ч. для экспорта продукции, отметили в пресс-службе.

Кроме того, руководство ГП "Укрспирта" приняло участие в запуске Угерского спиртзавода, который перепрофилировали под производство спиртосодержащей продукции технического и бытового назначения. Введение в работу этого спиртзавода высоко оценил председатель ликвидационной комиссии концерна "Укрспирт" Игорь Ильчишин.

По данным "Укрспирта", после шести лет простоя, теперь Угерский спиртзавод будет производить средства против обледенения, органический разбавитель для лаков, красок и растворителей и компонента добавки антидетонационной для бензинов "КДА". Кроме того, продукцию Угерского спиртзавода будут реализовывать полиграфическим компаниям, производителям красок и лаков органического производства, а также нефтеперерабатывающим предприятиям. Ведутся переговоры по сбыту их сырья за границу.

Участие в работе выездного заседания ГП "Укрспирт" приняли: заместитель директора ГП "Укрспирт" Олег Дрожжин, председатель ликвидационной комиссии концерна "Укрспирт" Игорь Ильчишин, советник директора ГП "Укрспирт" – заместитель председателя профсоюза Юрий Лучечко, а также руководство Львовской облгосадминистрации, директора спиртзаводов. Кроме вышеперечисленного, участники выездного заседания обсудили вопросы приватизации и возобновления производства на других заводах Львовской области.

Читайте в разделе

Недофинансирование Госпродпотребслужбы угрожает нацбезопасности, - аграрии

"Ощадбанк" реструктуризирует долг агрохолдингу Бахматюка

Кабмин компенсирует покупку техники для аграриев на сумму 550 млн гривен

On Top