Спикером Госдумы РФ VI созыва избран Сергей Нарышкин

Бывший руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин избран спикером Госдумы VI созыва по результатам рейтингового голосования. При минимально необходимых 226 голосах в поддержку его кандидатуры высказались 238 депутатов, "против" проголосовали 80 депутатов. Таким образом, новый спикер был избран только голосами депутатов от фракции "Единая Россия".
Кандидатура Нарышкина была выдвинута на пост спикера Госдумы фракцией "Единая Россия". Напомним, экс-глава президентской администрации возглавлял избирательный список этой партии на выборах в Госдуму по Ленинградской области.
Между тем, ранее три думские фракции - КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР - заявили, что не поддержат кандидатуру Нарышкина на должность председателя Госдумы. Каждая из них предложила своего претендента на спикерское кресло: КПРФ - Ивана Мельникова, "Справедливая Россия" - Сергея Миронова, а ЛДПР - Владимира Жириновского.
Однако ни одна из этих кандидатур не смогла заручиться необходимой поддержкой депутатов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь