Спикер польского Сената предостерег Украину от принятия постановления о геноциде

НовостиПолитика    04.08.2016 - 13:34
Фото: по мнению Карчевского, Польша должна говорить правду о Волынской трагедии
Фото: по мнению Карчевского, Польша должна говорить правду о Волынской трагедии
Госдуме РФ предлагают признать Волынскую трагедию геноцидом Порошенко прокомментировал признание Волынской трагедии геноцидом в Польше

Карчевский считает, что Польша должна говорить правду о Волынской трагедии

Маршал Сената Польши Станислав Карчевский поддерживает принятие польскими парламентариями постановления о Волынской трагедии и предостерегает Верховную Раду Украины от принятия постановления о геноциде против украинцев, совершенном поляками. Об этом он сказал в эфире Radio Jedynka.

Польский маршал считает, что только диалог может дать надежду на понимание между украинцами и поляками на тему общей истории.

По его убеждению, Польша должна говорить правду о Волынской трагедии, поэтому принятие постановления польским парламентом о признании ее геноцидом было свидетельством этого.


"Надо идти к истине. Мы сделали смелый и решительный шаг, потому что то, что сделали Украинцы, было геноцидом", - подчеркнул маршал.

Карчевский отметил, что встречи с украинскими политиками показали, что хотя они не хотят откровенно разговаривать о Волынской трагедии, отношения Варшавы и Киева хорошие.

Напомним, в связи с тем, что Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом, комитет ВР по иностранным делам осудил односторонние действия Сената и Сейма.

Читайте в разделе

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

Ренци официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

Минюст призывает Раду принять закон о спецконфискации до 2017

On Top