Спецслужбы США предупреждают об угрозе кибератак на энергетические объекты

Спецслужбы США предупреждают об угрозе кибератак на энергетические объекты
Фото: кибератака

В США расследуют нескольких случаев попыток несанкционированного доступа хакеров к системам ядерных установок

Хакеры могут готовить новые атаки на объекты энергетической инфраструктуры в США, в том числе связанные с ядерным сектором. Об этом говорится в докладе, подготовленном Департаментом внутренней безопасности США и Федеральным бюро расследований, сообщает Reuters.

По данным властей, хакеры с мая предпринимают попытки взломать компьютерные системы промышленных объектов, используя методы фишинга, рассылая зараженные письма по электронной почте.

С помощью вредоносных программ они собирают информацию о работе электронных систем, которую позже могут использовать для получения контроля над ними.

В докладе сообщается, что службы безопасности сумели зафиксировать несколько подобных атак, но установить конкретную цель хакеров пока не удалось.

"Исторически сложилось, что кибератаки на энергетический сектор преследуют различные цели, от кибершпионажа до создания сбоев в работе энергосистем в случае конфликта", - говорится в докладе.

Также сообщается, что правоохранительные органы США занимаются расследованием нескольких случаев попыток несанкционированного доступа хакеров к системам нескольких ядерных установок.

По данным энергетического портала E&E News, кибератаки не повлекли за собой нарушение систем безопасности объектов.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) прекратили распространение со стороны спецслужб Российской Федерации вредоносного программного обеспечения.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь