Спецслужбы РФ активно вербуют украинцев для участия в боевых действиях на Донбассе, - Климкин

НовостиПолитика    17.08.2016 - 22:14
Фото: Павел Климкин
Фото: Павел Климкин

Климкин заявил, что по содержанию дипломатических отношений у Украины и РФ нет

Спецслужбы Российской Федерации активно вербуют украинцев для участия в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире "5 канала".

Вместе с тем, он добавил, что Украина использует дипломатические отношения с Россией для помощи украинцам, которые находятся на территории РФ.


"Есть ли смысл сегодня в дипломатических отношениях с Россией? Происходит ли что-то на дипломатическом уровне с Россией? Ничего. То есть, по содержанию дипломатических отношений у нас нет. По форме они есть. Для чего мы их используем - для помощи украинцам, которые находятся в России. Мы помогаем политическим заключенным, людям, которые страдают и всем украинцам", - заявил Климкин.

По его словам, украинский МИД имеет данные, согласно которым спецслужбы России активно вербуют граждан Украины на территории северного соседа для участия для участия в боевых действиях на Донбассе.

"По форме, с точки зрения гуманитарных отношений, дипломатические отношения работают, а Россия это сознательно использует для провоцирования. Если Россия пойдет этим путем (разрыв дипотношений - ред.), то это будет инициатива России и ее ответственность", - подчеркнул Климкин.

Напомним, ранее Климкин заявлял, что Украина не намерена разрывать дипотношения с РФ.

 

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top