Спецслужбы Ирака арестовали 16 человек по подозрению в связях с "Аль-Кайедой" (дополнение)

Власти Ирака отчитались об успешном завершении двадцатидневной операции против членов багдадской ячейки террористической организации "Аль-Кайеда". Согласно их отчету, удалось задержать 16 человек, которые подозреваются властями в совершении более 100 убийств в столице страны, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. По информации представителя Министерства внутренних дел страны генерала Ахмеда абу-Раджифа, данная группа лиц, возможно, имеет прямое отношение к убийству Али аль-Лами - политика, чья деятельность была связана с расследованием "преступлений режима Саддама Хусейна". "Нам удалось арестовать террористическую группу, которая несет ответственность за многочисленные убийства в Багдаде. Их жертвами в основном становились офицеры армии и полиции", - заявил генерал на пресс-конференции.
Напомним, кровопролитие в Ираке не прекращается с начала американское военной операции против режима Хусейна в марте 2003 г. После прекращения активной фазы боевых действий в стране наряду с партизанскими отрядами появились и представители международной террористической организации "Аль-Кайеда". Несмотря на заявления террористов о том, что они ведут "священную войну с неверными", т.е. с иностранным контингентом, их жертвами, в основном, становятся мирные жители или местные представители власти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь