ru ua

Спецслужбы Аргентины тайно следили за Месси после панамского скандала

Спецслужбы Аргентины тайно следили за Месси после панамского скандала Фото: Месси привлек внимание аргентинских спецслужб

Осуществлял слежение агент с кодовым именем G

Аргентинское разведывательное агентство (AFI) следило за форвардом Барселоны Лионелем Месси после публикации в СМИ документов панамской офшорной компании Mossack Fonseca. Об этом сообщает La Nación.

После публикации информации о том, что Месси вместе с отцом владеют офшорной компанией Mega Star Enterprises, которая могла использоваться для сокрытия налогов, аргентинское разведывательное агентство организовало слежку за форвардом. Осуществлял слежение агент с кодовым именем G, который вместе с Месси побывал в прошлом году в Женеве.

Расследование не было легально санкционировано. Агентство следило далеко не только за футболистом, но также за рядом политиков и других представителей аргентинского истеблишмента и за различными организациями, связанными с панамским досье, но до арестов дело не дошло.

Напомним, нападающий сборной Португалии и испанского "Реала" Криштиану Роналду обогнал форварда "Барселоны" и сборной Аргентины Месси в списке самых высокооплачиваемых футболистом текущего сезона.