Спецпошлина на все товары из России вступила в силу

Четверг 01 августа 2019 11:27
Спецпошлина на все товары из России вступила в силу
Иллюстративное фото (pexels.com)

Спецпошлина не распространяется на товары группы чувствительного импорта

Сегодня, 1 августа 2019 года, вступила в силу специальная пошлина на все товары из Российской Федерации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение Кабинета министров от 15 мая.

Специальная пошлина вводится в ответ на экономические санкции России и буде распространятся на все товары, кроме группы чувствительного импорта, куда входят уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция. Предполагается, что с 1 августа при ввозе на таможенную территорию Украины с российских товаров будет взыматься дополнительная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам.

Уплаченная спецпошлина будет аккумулироваться в специальном фонде государственного бюджета для дальнейшего финансирования импортозамещения.

Напомним, в конце июня Украина ввела пошлины на металлургическую продукцию из России. В частности, для защиты украинского производителя на российский коррозионностойкий прокат пошлина составит 47,57%.

Кроме того, в середине июля правительство Украины на 2020 год продлило запрет на поставку значительного перечня товаров из России. В расширенный перечень вошли спички, фанерная продукция, обои, продукция легкой промышленности, провода металлические и из углеродистой стали, трубы и другая продукция.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь