ru ua

Спецназ ГРУ находится в Украине с марта 2014 г., - СБУ

Спецназ ГРУ находится в Украине с марта 2014 г., - СБУ Спецназовцы ГРУ со спецоружием (фото СБУ)

Военнослужащие ГРУ за участие в боевых действиях в Украине получают денежные премии

Военнослужащие 3-й Отдельной бригады спецназначения Главного разведуправления (ГРУ) России находятся на территории Украины с марта 2014 года. Об этом на брифинге заявил начальник департамента контрразведки в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины (СБУ) Виталий Найда, передает корреспондент РБК-Украина.

"С марта 2014 г. спецназовцы ГРУ ГШ ВС РФ находятся незаконно на территории Украины. После незаконной аннексии Крыма и после того, как фактически активная фаза конфликта, спровоцированная РФ, была завершена, 3-я отдельная бригада спецназа ГРУ была переброшена на территорию Луганской области и приблизительно с апреля прошлого года находится в Луганской области на основе ротации", - заявил Найда.

По его словам, в Украине находились группы в составе примерно из 200-220 российских военнослужащих. С момента их пребывания в Украине уже прошло около 4 ротаций диверсионных групп.

Найда отметил, что СБУ имеет документальное подтверждение пребывания этих российских военнослужащих в Украине.

По его словам, после задержания двух российских военных, остальная часть российских диверсантов была эвакуирована в Россию.

Спецназ ГРУ находится в Украине с марта 2014 г., - СБУСпецназ ГРУ находится в Украине с марта 2014 г., - СБУСпецназ ГРУ находится в Украине с марта 2014 г., - СБУ

(военнослужащие 3-й Отдельной бригады спецназначения ГРУ, принимавших участие в военных действиях в Украине, фото Twitter СБУ)

Спецназ ГРУ находится в Украине с марта 2014 г., - СБУ

(Места разведывательно-диверсионной активности ДРГ задержанного Евгения Ерофеева в тылу сил АТО, фото СБУ)

Напомним, 16 мая в районе города Счастье были задержаны двое российских спецназовцев - Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Позже в Минобороны РФ заявили, что задержанные на Донбассе спецназовцы являются бывшими военными.