МЧС России сообщило об украинцах на борту затонувшего в Керченском проливе сухогруза

НовостиПроисшествия    19.04.2017 - 08:44
Фото: сухогруз "Герои Арсенала"
Фото: сухогруз "Герои Арсенала"

Спасатели подняли на борт одного члена экипажа затонувшего сухогруза "Герои Арсенала"

На борту затонувшего в Керченском проливе сухогруза "Герои Арсенала" находилось 9 украинцев. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

В частности, по уточненным данным, на борту судна находилось 12 членов экипажа. Среди них 9 украинцев, 2 русских и 1 грузин.

Также сообщается, что спасатели нашли и подняли на борт судна "Армада Навигатор" одного пострадавшего при крушении сухогруза "Герои Арсенала" с признаками сильного переохлаждения.

"В 05:34 был найден и поднят на борт судна "Армада Навигатор" 1 пострадавший в спасательном жилете с признаками сильного переохлаждения. Ему оказана первая доврачебная помощь", - говорится в сообщении.

Кроме того российские СМИ сообщают, ссылаясь на источники, что найдены еще 4 пострадавших в спасательных жилетах, однако погодные условия пока что не позволяют поднять их на борт.

Напомним, ранее сообщалось, что в акватории Черного моря потерпел крушение сухогруз Российской федерации "Герои Арсенала". В связи с неблагоприятными погодными условиями (морские волны достигают 3 м) и порывами ветра до 20 метров в секунду следование судов в районе предварительного крушения "не представляется возможным".

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top