Спасатели ликвидировали лесные пожары в Запорожской и Полтавской областях

НовостиПроисшествия    12.08.2017 - 09:22
Фото: пожар в Новосанжарском лесничестве (пресс-центр ГСЧС)
Фото: пожар в Новосанжарском лесничестве (пресс-центр ГСЧС)

Возгорание произошло на территории Богатырского и Новосанжарского лесничеств

Украинские спасатели ликвидировали лесные пожары в Запорожской и Полтавской областях. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечено, что 11 августа 2017 года в 13:20 вблизи с. Богатырь Акимовского района (Запорожская область) на территории Богатырского лесничества произошло возгорание лесной подстилки отдельными очагами на площади около 4 га.

"В 15:00 пожар локализован на площади 6 га, а в 20:00 - ликвидирован. К тушению пожара привлекались 28 человек и 8 единиц техники, из них от ГСЧС - 18 спасателей и 5 единиц техники", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, также 11 августа в 13:20 между с. Руденковка и с. Зачепиловка Новосанжарского района (Полтавская область) на территории Новосанжарского лесничества произошло возгорание лесного массива отдельными очагами на площади около 22 га.

"В 21:25 подразделениями ГСЧС и силами лесного хозяйства пожар ликвидирован", - доложили в Госслужбе.

altaltaltalt
Фото: лесные пожары в Украине (пресс-центр ГСЧС)

При этом там добавили, что к тушению пожара привлекались 17 единиц техники и 56 человек, из них от ГСЧС: 11 единиц техники и 37 спасателей, пожарный самолет АН-32П, техника лесного хозяйства и пожарный поезд ЮЖД. Авиацией ГСЧС на очаги пожара были сделаны 3 сброса воды (24 тонн).

Напомним, ранее сообщалось, что близ села Костогрызово Олешковского района Херсонской области возник лесной пожар на площади около 15 га.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top