Спасатели ликвидировали лесные пожары в Запорожской и Полтавской областях

Фото: пожар в Новосанжарском лесничестве (пресс-центр ГСЧС)
Фото: пожар в Новосанжарском лесничестве (пресс-центр ГСЧС)

Возгорание произошло на территории Богатырского и Новосанжарского лесничеств

Украинские спасатели ликвидировали лесные пожары в Запорожской и Полтавской областях. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечено, что 11 августа 2017 года в 13:20 вблизи с. Богатырь Акимовского района (Запорожская область) на территории Богатырского лесничества произошло возгорание лесной подстилки отдельными очагами на площади около 4 га.

"В 15:00 пожар локализован на площади 6 га, а в 20:00 - ликвидирован. К тушению пожара привлекались 28 человек и 8 единиц техники, из них от ГСЧС - 18 спасателей и 5 единиц техники", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, также 11 августа в 13:20 между с. Руденковка и с. Зачепиловка Новосанжарского района (Полтавская область) на территории Новосанжарского лесничества произошло возгорание лесного массива отдельными очагами на площади около 22 га.

"В 21:25 подразделениями ГСЧС и силами лесного хозяйства пожар ликвидирован", - доложили в Госслужбе.

altaltaltalt
Фото: лесные пожары в Украине (пресс-центр ГСЧС)

При этом там добавили, что к тушению пожара привлекались 17 единиц техники и 56 человек, из них от ГСЧС: 11 единиц техники и 37 спасателей, пожарный самолет АН-32П, техника лесного хозяйства и пожарный поезд ЮЖД. Авиацией ГСЧС на очаги пожара были сделаны 3 сброса воды (24 тонн).

Напомним, ранее сообщалось, что близ села Костогрызово Олешковского района Херсонской области возник лесной пожар на площади около 15 га.