SpaceX назвала имя первого туриста на Луне

SpaceX назвала имя первого туриста на Луне
Иллюстративное фото (facebook.com/SpaceX)

Первым туристом на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава

Глава компании SpaceX Илон Маск представил первого туриста, что будет отправлен в путешествие вокруг Луны. Об этом сообщается в трансляции на сайте компании

Первым "космическим туристом" на Луне оказался японский миллиардер Юсаку Маэдзава, состояние которого оценивается 2,9 млрд. долларов. Он является основателем крупнейшего онлайн-магазина Японии Zozotown. 

Маэдзава отказался назвать сумму за путешествие к Луне, но рассказал, что уже сделал предоплату. Илон Маск рассказал, что сумма "значительная" и может оказать влияние на разработку ракеты Big Falcon Rocket.

В компании отметили, что путешествие будет длиться около недели. Ракета с туристом должна пролететь на расстоянии в 200 километров от Луны.

Напомним, ранее сообщалось, что SpaceX запустила ракету Falcon 9 с десятью спутниками. В компании SpaceX рассказали, что отделившаяся первая ступень опустилась на автоматическую платформу Just Read the Instructions в Тихом океане спустя примерно 20 минут.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь