СП "Авиалиний Антонова" и "Волга-Днепр" может быть ликвидировано, - источник

Среда 13 марта 2013 08:57

Совместное предприятие "Авиалиний Антонова" и российской "Волга-Днепр" - британская Ruslan International - может быть ликвидировано. Партнеры обсуждают перенос бизнеса по грузовым перевозкам в Германию, объясняя это сокращением издержек. Переезд выгоден больше "Волга-Днепр", у которой в Германии есть местная авиакомпания и техническая база, отмечают эксперты, пишет "Коммерсант-Украина".

Компания Ruslan International может быть ликвидирована, сообщили сразу несколько источников в "Волга-Днепр" и "Антонове". "С Украиной идут переговоры о переводе фирмы из Великобритании в Германию. Решение пока не принято, украинская сторона предложила создать для этого рабочую группу",- рассказал источник, близкий к "Волга-Днепр".

Причиной переноса компании являются более низкие налоги и снижение издержек на содержание офиса. "Этот вопрос обсуждается. Речь идет о повышении эффективности работы совместного предприятия",- рассказал исполнительный директор "Авиалиний Антонова" Константин Лушаков. Получить официальный комментарий в "Волга-Днепр" не удалось.

Ruslan International основана в июле 2006 года на паритетных началах компаниями "Авиалинии Антонова" (принадлежит ГП "Антонов") и "Волга-Днепр" (принадлежит группе "Волга-Днепр" Алексея Исайкина). Компания занимается организацией перевозок тяжелых грузов на 17 самолетах Ан-124-100 ("Руслан"). 10 самолетов принадлежат "Волга-Днепр", 7 - "Авиалиниям Антонова". Финпоказатели Ruslan International не раскрываются.

Компания регистрировалась в Великобритании, поскольку это дает клиентам компании гарантии того, что в случае споров конфликты будут решаться согласно английскому праву, объясняют партнеры. "Кроме того, на тот момент большинство заказов было из Великобритании. Однако сейчас они в основном приходят из Германии",- рассказал источник, близкий к "Волга-Днепр". Президент-генконструктор "Антонова" Дмитрий Кива напоминает, что в Германии у партнеров уже есть совместное предприятие Ruslan SALIS, имеющее контракт на выполнение воздушных перевозок для НАТО и Евросоюза.

Дмитрий Кива также отмечает, что переезд офиса выгоден в первую очередь российским партнерам. "У "Волга-Днепр" есть ангар в Лейпциге и техническая база, которой сможем пользоваться и мы. А нам по большому счету все равно, где находится офис - в Великобритании или Германии",- объяснил Кива. Он подчеркнул, что условия сотрудничества партнеров в немецкой компании останутся прежними.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь