Создание столичного региона должно стать одним из положений нового генерального плана Киева, - Игорь Лысов

НовостиПолитика    18.10.2012 - 15:22

Народный депутат Украины Игорь Лысов уверен, что создание столичного региона должно стать одним из положений нового генерального плана. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции в РБК-Украина.

Так, отвечая на вопрос, насколько длительным может быть процесс создания столичного региона вместо расширения пределов Киева за счет земель Киевской области, Лысов отметил: «Я думаю, это должно быть одно из положений генерального плана. Если этот генеральный план будет утвержден Кабинетом министров, то он будет принят и его программой действий... Дальше будут разработаны соответствующие положения, соответствующие нормативы и не надо будет вносить никакие изменения в Конституцию, или во что-то другое. Просто по тем нормативам, которые существуют для Киева, будут проживать те города- спутники, или те зоны застроек, которые сегодня есть... Я думаю, что этот вопрос не является предметом торга. Потому что это развитие столицы».

По словам Лысова, те дачные массивы и жилищные комплексы, которые есть неподалеку от Киева, не имеют сегодня популярности, поскольку люди, которые попробовали жить на расстоянии 20-30-40 км от Киева ощутили на себе дефицит инженерной транспортной и социальной инфраструктуры. «А если сегодня это делать на нормальной законодательной базе, делать государственное, коммунальное и частное партнерство, конечно, тогда по правилам городского кадастра будет застраиваться территория и люди будут комфортно себя там чувствовать. Это надо обязательно делать», - сказал Лысов.

Смотрите также: Онлайн-конференция с народным депутатом, кандидатом в депутаты ВР от Партии регионов по 211 избирательному округу г. Киева Игорем Лысовым

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top